おおすみの自然の恵み、旬を楽しむ
おおすみの旬の食材を一番美味しいかたちでお客様にお届け。
自然の恵みに感謝し、魅力的な食材を丁寧に調理してご提供します。
おおすみの旬の食材を一番美味しいかたちでお客様にお届け。
自然の恵みに感謝し、魅力的な食材を丁寧に調理してご提供します。
カフェ「SHOUGAKKO」では、地域食材を活かしたメニューやオリジナルドリンクを販売中♪
地域の生姜を使ったポークジンジャーサンドや、コロッケパンなど、地域の美味しさたっぷりなフードの他、コーヒーやオリジナルジンジャエール等のドリンクも提供しています!
いっぱい遊んで小腹が空いた時は、おやつタイムにぜひお立ち寄りください。
特に、地域の耕作放棄地で採れた生姜を使った『ポークジンジャーサンド』は絶品です!
炭火で焼き上げるおおすみブランドの食材たち。
お肉はもちろんお米やお野菜も鹿児島産をご用意しており、美味しさは保証いたします。
※3日前までの事前予約制です。
※別途有料でオプションコースあり。
基本メニュー 1人前 黒豚2種&鶏肉、鶏手羽中の塩麹揚げ(お肉類は合計300g)、カンパチorブリカマ、季節の焼き野菜(3~4種)、おにぎり2個、調味料各種付き 炭焼きコンロ、炭、テーブル席、BBQパーク利用
ご予約の際は、BBQスタート時間を下記よりお選びになり予めご指定下さい。(ご予約のスタート時間に合わせて炭への着火など準備致します)
☆ 17:00〜
☆ 18:00〜
なおご利用時間は2時間30分までとなっております。
予約 0994-31-8193
こちらのBBQコースはお席のセット、調理済食材、炭の着火等スタッフサービスにて行い、お客様はお席に着いたらすぐにBBQを始められます。
コンロなど必要な器材は全て含まれております。ワンドリンク付きコースなので最初にアルコール類やソフトドリンクなどご注文ください。
お客様によるお飲み物やお好みの食材等、持ち込みも可能となっております。
「ユクサ特製しゃぶしゃぶ」として黒豚ロースとバラ肉、かのやカンパチのをおひとり様分づつ個別盛りでご用意しています。
ビタミン豊富で上質な品質とうたわれる黒豚、生産量日本一を誇る鹿児島のカンパチ。
どちらも地元ならではのご馳走です。
※3日前までの事前予約制。
冬季11月~3月限定の季節メニューとなっております。
ご予約の際は、お食事時間を下記よりお選びになり予めご指定下さい。
① 12:00〜
② 13:00〜
③ 17:30〜
④ 18:30〜
なおご利用時間は2時間までとなっております。
予約 0994-31-8193
火起こし、野菜切り、炊飯、後片付け、洗浄などご自身で行うセルフBBQで楽しもう!
キャンプサイトと錦江湾の景色を望むウッドデッキに、大型タープとBBQテーブルをセットしたBBQスペースです。
手軽にデイキャンプっぽく過ごしたり、また、当館宿泊を素泊まりでご利用の方にも便利なレンタルスペースとなっています。
ご自身の食材を持ち込んでご利用が可能です。
ご利用できる時間帯はランチタイムのAコース、夕食どきのBコースで、各4エリア(定員6名)ご用意しております。(3時間制)
お電話での予約が必要となります(週末など空きが無い場合もございますのでお早目に)。0994-31-8193
Aコース 12:00〜15:00 または13:00〜16:00
Bコース 17:00〜20:00 または17:30〜20:30
スペースレンタル料金 ※ユクサへの宿泊で割引
基本料金 2,400円〜4,400円(大人2名込み)
人数追加 大人600円〜1,200円 小学生300円〜600円 幼児 無料
以下のお見積りシート(ダウンロード)にて価格やセット内容など詳細ご覧ください。
記載後はお申込み用紙としてメール添付が可能です。
ご利用日は大変お手数ですがお電話にてご予約下さい。
スプレッドシート
HP用セルフBBQ見積りシート
魚介の旨味が効いた特製だし茶漬けの朝食をご用意いたします。
営業時間7:00~9:00(宿泊者のみご利用可能)
食堂奥側の給食室にてお召し上がり頂けます。
図工室と理科室だった教室はイートインスペース として、海が見える特等席のカウンター席を用意して生まれ変わりました。
セルフコーヒーマシンを設置しており、休館日を除き24時間ご利用可能です。